03 Melhores receitas com chocolate que não engordam

Difícil encontrar uma pessoa que não gosta de chocolate. O chocolate é um grande querido, seja em massa de bolo, em barra, no recheio de uma sobremesa ou em qualquer outro lugar. O cérebro fica tão feliz com o sabor do cacau que se enche de serotonina e endorfina, o que faz com que se sinta bem-estar e felicidade.

Este é um ingrediente que, infelizmente, vem acompanhado de outras coisas nada saudáveis, como o açúcar e a gordura ruim, em quantidades bem grandes.

Para conseguir evitar esses efeitos negativos dos doces industrializados, que são maiores que os positivos, a melhor maneira é passar um tempo na cozinha e fazer uma sobremesa saudável e caseira.

Confira algumas dicas de doces que não possuem açúcar, tem 0% de gordura e ainda possuem calorias bem baixas, por isso, praticamente não vão engordar.

São todas receitas bem simples de fazer, muito boas para quem quer emagrecer, pois não vai mudar o peso na balança, além de serem muito saborosas. O chocolate hoje em dia, possui versões mais saudáveis para ninguém passar vontade de doce. É ideal também para quem quer uma alimentação menos artificial, mais saudável.

1 – Mousse de chocolate

Ingredientes:

– 6 colheres de sopa de biomassa de banana verde;

– Suco de 4 laranjas coado;

– 1 colher de sopa de óleo de coco;

– 4 colheres de sopa de cacau em pó;

– 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado;

– 2 colheres de gengibre ralado;

– Adoçante a gosto (opcional);

– Raspas de casca de laranja.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o adoçante e as raspas de laranja. Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando até engrossar. Adoce e coloque em taças ou no recipiente que preferir. Deixe na geladeira por quatro horas. Na hora de servir, acrescente as raspas de laranja.

2 – Cookie de chocolate e coco

Ingredientes:

– ½ xícara de chá de bolinhas de chocolate meio amargo;

– 2 colheres de sopa de farinha de aveia;

– 1 colher de sopa de cacau em pó;

– ¾ de xícara de açúcar demerara;

– 1 xícara de chá de coco ralado;

– 2 claras.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mistura com a ponta dos dedos até que vire uma massa firme. Deixe na geladeira por 2 horas. Faça 5 bolas, coloque em uma assadeira e achate as bolinhas. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 7 minutos ou até que estejam firmes.

3 – Pudim de chocolate

Ingredientes:

– ½ copo (100ml) de leite desnatado;

– 1 colher de sopa de cacau ou achocolatado diet;

– 1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate;

Modo de preparo:

Misture o pó ao leite e deixe no fogo, mexendo até chegar a uma boa consistência. Deixe esfriando, até ficar morno e coloque na geladeira. Polvilhe o nibs quando for servir.

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