3 deliciosas receitas de Mousse de Chocolate Fitness

O mousse de chocolate é uma sobremesa bastante querida pelas pessoas, principalmente porque é uma delícia e é muito fácil de preparar. Qualquer sobremesa que tenha chocolate é bastante querida, por isso é algo que está presente em muitos restaurantes e confeitarias, e em almoços de domingo.

A receita tradicional do mousse de chocolate costuma ser bem calórico, o que preocupa as pessoas que querem manter o peso ou até querem emagrecer. Mas a boa notícia é que existem receitas light que podem matar a vontade de comer um chocolate, sem interferir no peso e sem te privar da mousse. Confira:

1 – Receita de mousse de chocolate light cremoso

Ingredientes:

  • 1 pacote de pudim em pó de chocolate diet;
  • 5 tabletes de chocolate meio amargo;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 3 claras em neve;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o sachê do pudim e o cacau. Misture tudo e leve ao fogo, até ficar grosso. Deixe reservado. Bata as claras em ponto de neve, colocando o adoçante e batendo até ele ter uma melhor consistente.

Misture a clara ao caldo na panela, até ficar bem incorporado. Despeje em potinhos individuais, cortando o chocolate amargo em lascas. Rende 5 porções com 115 calorias.

2 – Receita de mousse de chocolate light com gelatina

Ingredientes:

  • 40 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher de chá de gelatina em pó incolor;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de chá de adoçante culinário;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em uma vasilha com o leite, levando ao fogo médio em banho Maria até ficar bem derretido. Coloque a gelatina dissolvida no leite, deixando hidratando por 1 minuto.

Coloque a gelatina junto do chocolate, mexendo até incorporar completamente. Retire do fogo e coloque o adoçante. Bata as claras em ponto de neve, depois coloque o chocolate. Despeje em taças e deixe na geladeira para ter mais consistência. Cada porção tem 50 calorias.

3 – Receita de mousse de chocolate light com iogurte

Ingredientes:

  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de frutose do tipo granular;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Hidrate a gelatina, colocando o sachê misturado com uma colher de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 5 segundos só para deixar líquido. No liquidificador, bata o iogurte, leite, frutose e a gelatina, por 30 segundos, em velocidade máxima até que tudo fique bem misturado.

Passe essa mistura para uma tigela com o chocolate e mexa bem. Bata as claras em ponto de neve e acrescente aos poucos, com delicadeza. Despeje o mousse em taças de sobremesa e deixe gelando até ganhar consistência. Dá para enfeitar com frutas, caso queira.

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