5 Receitas fáceis com chocolate para dizer adeus a TPM

Quem não gosta de uma deliciosa sobremesa elaborada a base de chocolate? Elas são sem dúvida as preferidas das mulheres que estão no seu período pré-menstrual para aliviar um pouco os sintomas de ansiedade e até mesmo de irritabilidade.

Diante disso, selecionamos as melhores receitas feitas a base de chocolate para que você possa utilizar quando estiver nessa fase do mês. Confira:

1 – Brigadeiro de colher

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Floco de arroz com chocolate a gosto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, mexendo até que a mistura comece a se desprender da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Misture bastante e deixe esfriando. Coloque metade do creme em copinhos diferentes e cubra com confeitos em cima.

2 – Palha italiana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ lata de creme de leite de lata ou fresco;
  • 150 gramas de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 pacote de biscoito Maria;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela, misturando bem. Cozinhe em fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro, ou seja, quando a mistura começa a desgrudar da panela. Coloque os biscoitos quebrados e misture bem.

Coloque a palha italiana em uma travessa com papel manteiga e deixe a mistura bem reta. Coloque na geladeira para ficar bem consistente, depois corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.

3 – Mousse de chocolate light

Ingredientes:

  • 40 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem cor;
  • 2 colheres de chá de adoçante dietético para forno e fogão;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Ponha o chocolate em uma penal junto com duas colheres de leite, levando ao fogo em banho Maria. Misture a gelatina com o resto do leite, deixando hidratar por um minuto.

Junte a gelatina ao chocolate e mexa bastante até que tudo se derreta. Tire do banho Maria e coloque o adoçante. Bata as claras em neve e misture junto do chocolate. Coloque em taças e deixe gelando.

4 – Brigadeirão de microondas

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de soap de manteiga ou margarina sem sal;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Bata todos esses ingredientes no liquidificador. Depois coloque em uma forma untada a óleo, margarina ou manteiga que seja própria para microondas.

Ponha no microondas por 8 minutos em potência máxima. Deixe esfriando por 5 minutos, desenforme e decore da maneira que quiser.

5 – Brownie sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 80 g de cacau em pó;
  • 220 g de açúcar;
  • 120 ml de óleo de canola;
  • 100 g de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes, forre uma assadeira pequena com papel alumínio, asse por cerca de 20 minutos e deixe esfriar.

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